马洪办“三个到位”有序开展新冠疫苗接种工作

2021年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小娟 邹倩岚

在新冠疫苗接种工作中,马洪办党员干部坚持“三个到位”,在科学统筹组织、提高群众接种意愿、优化接种服务上持续发力,全方位组织发动新冠疫苗接种,确保高质量、高标准完成接种任务,全力筑牢防疫屏障。

组织到位。该办成立“疫苗专班组”,积极响应疫苗接种任务,密切配合,以组织力强化执行力,充分发挥党建引领作用,推动疫苗接种工作有序推进,形成上下齐心的疫苗接种工作模式。

宣传到位。借助办事处微信公众号平台、各村微信群、电话联系、入户走访、村应急广播宣传疫苗接种音频、流动宣传车等多种形式,让疫苗接种政策、疫苗接种信息真正在群众中入心入脑,马洪办疫苗专班组还细致对照排查比对接种名单,通过逐户入户进行面对面的耐心沟通和解释,普及接种科学知识,消除群众疑虑,提高接种意愿。

服务到位。为让疫苗接种工作更高效、更便民,办事处疫苗专班组用心用情做好“服务员”。针对当前群众疫苗接种积极性不高、接种任务压力较大等问题,马洪办疫苗专班组深入村组走村串户开展全覆盖动员疫苗接种工作,并对出行不便的群众提供专车接送服务。

作为马洪办承担疫苗接种工作的单位,马洪卫生院高度重视各阶段的疫苗接种工作,提前制定接种计划,设置应急处置流程,严格把关疫苗接种的各个环节,为全面推进疫苗接种工作奠定了坚实的基础,确保各阶段新冠疫苗接种工作顺利进行。截至8月3日,马洪办第一剂疫苗接种共计11480剂次,第二剂疫苗接种共计10545剂次,15-17岁人群接种138剂次。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部