仙女湖区全面部署巡察“回头看”反馈意见整改工作

2021年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

全力以赴做好巡察“后半篇文章”

仙女湖区全面部署巡察“回头看”反馈意见整改工作

近日,市委第一巡察组向仙女湖区委通报了巡察“回头看”情况,反馈了巡察“回头看”发现的主要问题,对今后加强和改进工作提出了意见建议。为确保巡察整改工作有序推进,仙女湖区切实提高政治站位,扛起整改责任,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。同时,在全区开展“以案促改”工作,找准问题症结,深刻剖析原因,全面彻底整改,确保达到标本兼治的效果。

对标对表,细化工作任务。该区各级各单位认真对照整改工作方案,主动认账领账,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单,各牵头整改责任单位切实履行好牵头职责,加强对其他责任单位的工作调度,对已经整改到位的,适时开展“回头看”,确保达到整改成效;对需要一段时间解决的,不等不拖,尽量往前赶;对需要长期坚持的问题,紧盯不放,一抓到底,持之以恒。

仙女湖区委整改办确保以更高的工作标准和踏实的工作作风严格要求自己,制定时间表、路线图,对问题整改实行清单式管理、项目化推进,并抓严抓细整改质量验收,确保整改工作取得实效。

端正作风,严守整改纪律。该区各级各单位照单整改、对账销号,决不遮遮掩掩、避重就轻,决不虎头蛇尾、久拖不决,决不纸上整改、虚假整改,坚决防止简单机械、就事论事,既解决好面上的显性问题,更从源头和根本上查找深层病灶,推动问题隐患得以根本性、彻底性解决。

抓长抓常,推进标本兼治。针对反馈的问题,该区将更多地从制度层面分析原因,深入查找制度上的缺失、监管上的盲区、程序上的漏洞,坚决摒弃不符合规定的“习惯做法”“参照做法”,建立完善行之有效的制度机制,坚决做到发现一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,通过建立健全制度机制,推动各项工作落到实处、提质增效。

该区将以落实巡察整改为契机,巩固整改成果,深化成果运用,推动全区政治生态持续净化,干部作风持续改进,营商环境更加优化,群众获得感不断增强。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部