分宜县城区昌山南路人行道全面改造提升

2021年08月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员戴南祥

为提升市政道路设施建设,使群众出行更加方便、安全,分宜县对城区昌山南路两侧人行道进行全面改造提升,进一步改善人居环境,增强群众的获得感幸福感。日前在施工现场看到,昌山南路两侧人行道工程的围档区域,道路两侧的人行道已被挖开,地面上铺了一层防尘网,机械车辆和施工人员正进行作业,人行道开始进行改造提升。

昌山南路周边主要以居住、商业用地为主,人流量较大。人行道较为狭窄,路面铺设的六角砖,老旧、破损严重,人行道缘石为混凝土缘石,存在断裂破损、表面剥落、凹凸不平的情况,严重影响人行道的使用功能和周边居民生活品质。

据了解,昌山南路人行道改造提升工程项目南起钤阳东路红绿灯,北至钤山中路盘金市场,总长度1100米,主要包括人行道铺装、人行道两侧绿化带栽植及市政附属设施等。改造提升工程项目贯彻海绵城市先进理念,人行道采用透水混凝土铺装、双丙聚氨酯处理,面层铺设5厘米厚彩色C30透水水泥混凝土,底层铺设10厘米厚素色C30透水水泥混凝土,面积11176平方米;铺设花岗岩路缘石2406米,新建排水隐形检查井170个,铺设软式透水管2177米,填挖土方3660立方米,预计该工程在今年10月底前完工。

此外,此次昌山南路人行道改造提升还将设置人行道树池342个,更换补种行道树33棵,提升道路两侧的绿化景观。整个工程改造后将对人行道有较大提升,进一步美化周围市容环境。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部