渝水区司法局举办“智慧社区矫正”专题培训班

2021年08月13日 来源: 新余新闻网 作者: 通讯员张青

为认真贯彻落实社区矫正信息化安排部署和工作要求,做好全国智慧社区矫正中心争创工作,8月6日上午,渝水区司法局举办“智慧社区矫正”专题培训班。

培训中,渝水区司法局具体负责同志就“全国智慧社区矫正中心”评分验收标准进行讲解,介绍当前“智慧矫正”建设成果,围绕“找差距、补短板”就如何实战化应用进行解读。结合社区矫正法律法规、监管平台和移动应用建设情况,就平台智能化、移动互联化开展社区矫正对象监督管理和帮扶教育进行授课。监狱派驻民警结合调查评估常见错漏,利用自身刑罚执行经验,深入细致讲解了调查笔录制作流程,就规范科学开展社区矫正审前调查评估进行讲授。

通过本次培训,全区社区矫正工作人员对“智慧矫正”的建设成果和发展方向有了更加全面深入的认识,他们纷纷表示将加强法律法规学习,通过智慧化应用进一步规范工作,提高监督管理和帮扶教育的实效。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部