分宜按下公路危桥改造快进键

2021年08月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员舒达

消“危”为“安”

分宜按下公路危桥改造快进键

日前,记者在分宜县操杨线操场至杨桥升级改造项目施工现场看到,工人们正抢抓有利时机,加快施工进度,紧张有序地进行道路沥青摊铺作业。据悉,这条路原本是土路,坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天泥水四溅,给沿线两万多名群众的生产生活带来不便。目前,该项目总体工程量完成了95%,预计本月底可以具备通车条件,一条康庄大道即将展现在眼前。

近年来,分宜县大力开展农村公路新建桥梁、危桥改造、生命防护工程等设施建设,精准推进农村公路桥梁“消危行动”,全力保障人民群众平安出行。

“操杨线操场至杨桥升级改造项目通车后,将给操场、上松、浪里、杨桥、文江的村民带来极大的便利,还会有班车!”该项目工区长万根元介绍,2019年6月3日,项目正式开工,全长16.5公里。目前,路基、沥青混凝土路面作业已完成。接下来,施工方将严格遵守行业标准和技术规范,全力以赴加快建设进度,争取保证质量,按时完工交付使用。

农村公路危桥改造是解决群众出行难、难出行问题的重要民生工程,也是促进农村经济快速发展的重要举措。近5年来,分宜县累计投入6620.1万元,新建、改造52座农村公路危桥,共计1729.28延米。同时,不断优化农村公路网络,确保农村公路安全畅通,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

“桥梁安全直接影响群众安全出行,近年来,我局不断加大危旧桥梁改造和新建桥梁的力度,有力提升了农村道路通行能力。”分宜县交通运输局公路站站长张军表示,下一步,将继续加大对农村道路上危旧桥梁的排查力度,做到发现一处,改造一处,持续改善农村道路安全通行条件,营造安全舒适的公路运行环境。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部