下保景区入选2021江西避暑旅游目的地

2021年08月17日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍 通讯员傅强 何欢

8月11日,2021江西“寻找避暑旅游目的地”评定结果发布。本次评选以气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障、相关荣誉等五大类指标为依据,全省共有12家景区(点)、乡镇入选2021江西避暑旅游目的地,我市渝水区良山镇下保景区名列其中。

下保村位于我市南部,属亚热带湿润性气候,森林覆盖率达80%以上,年平均气温17.7℃,7-8月平均气温28.7℃,年平均降雨量1694.8mm,得天独厚的气候条件为开发生态休闲旅游提供了良好的自然环境。

党的十八大以来,下保村深入贯彻“两山”理念,扎实推进生态文明建设,巧打“生态”牌,以自然山水风光为依托,以生态山水为背景,建立以休闲度假为主题的生态型综合旅游区,是一个融田园风光、乡村游憩、文化体验、运动拓展、养生度假、生态休闲等多元素为一体的开放式、综合型、生态化景区。下保村也先后获得“全国文明村”“中国美丽休闲乡村”“国家森林乡村”“江西乡村森林公园”“江西省4A级乡村旅游景点”“江西省乡村旅游重点村”等荣誉称号。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部