渝水区启动首次全国自然灾害综合风险普查

2021年08月18日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者唐齐 通讯员何秋生

8月6日,渝水区政府召开全区首次全国自然灾害综合风险普查工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,贯彻落实首次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神和全省自然灾害综合风险普查工作电视电话会议的部署要求,全面部署推进渝水区首次全国自然灾害综合风险普查工作,确保高标准、高质量完成普查任务。

全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,旨在摸清自然灾害风险底数,把握自然灾害风险规律,构建自然灾害防治技术支持体系。

渝水区自然灾害较为严重,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。开展普查是防范化解重大自然灾害风险的基础性工作,只有底数清、情况明,才能有的放矢、精准施策,防范于未然。该区坚持“人民至上、生命至上”理念,以对人民极端负责的精神抓好普查工作,筑牢夯实自然灾害防治基础,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。开展普查,在为自然灾害防治提供重要支撑的同时,也为经济社会可持续发展的科学布局和功能区划提供科学依据,为党委政府开展社会治理提供有力保障。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部