宣讲进校园 守护未成年人

2021年08月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘懿

近日,分宜法院应百树外国语北湖学校邀请,组织三名青年女干警为该校四、五年级师生讲授儿童防性侵课。

当天的课程主题为儿童防性侵,课程以“爱护我们的身体”为题,从游戏引入,从了解身体、认识隐私部分、讲解性侵害概念、分别属于性侵害的三种情形、防范陌生人和熟人、区分人多人少两种情况应对性侵害、遭遇性侵害后该如何做等方面向师生普及儿童保护知识,保护儿童远离性侵害。课堂设有情景模拟、游戏互动等环节,整个课程集知识性、趣味性、实用性于一体。

近年来,分宜法院高度重视未成年人保护和预防未成年人犯罪工作,积极开展多种形式的法治进校园活动,邀请师生参加法院开放日等活动,不定期组织干警送课进校,将“请进来”与“走出去”相结合,全方位对中小学生开展防校园欺凌、网络安全、儿童自护教育、防性侵等普法宣讲工作,积极预防未成年人犯罪,保护未成年人合法权益。为确保普法效果,鼓励干警参与各类课程授课资质培训考核,目前该院先后有6名干警获得儿童防性侵课程授课资质,8名干警获得急救资质,9名干警获聘法治副校长,近4年每年都有干警获评全市优秀法治副校长。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部