送“苗“上门办实事 打通服务群众“最后一公里”

2021年08月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张宏诚

为提高新冠疫苗的接种效率,尽快建立全民免疫全屏障,做到“应接尽接、应接必种、应种快种”,近日,渝水区卫生健康委老年体育科学协会、关工委组织城南社区卫生服务中心医务人员深入城南街道办、仙来办社区居委会,送“苗”上门办实事,打通服务群众“最后一公里”。

医务人员深入社区设制定点或临时接种点方便群众接种疫苗;深入颐养之家为65岁以上老人集中接种疫苗;对一些高龄老人和行动不便的残疾人采取上门服务接种疫苗。

魁星路社区豆腐厂居民熊英家是肢体残疾二级,行动不便,她想去接种疫苗,却一直没有办法去接种疫苗。这次医务人员“送苗上门”,让她在家中轻松愉快地接种疫苗。她激动地握住医务人员的手,“感谢党和政府的好政策,对我们这些行动不便的残疾人免费上门为我接种疫苗”。

据统计,此次共送苗上门12个社区居委会,历时20余天,共上门接种800余人次,深受当地群众的欢迎。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部