城东办全力做好禁燃禁放工作

2021年08月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴强

又是一年一度中元节,城东办提高认识,加强调度,多措并举,大力开展禁燃禁放宣传和志愿巡逻劝导活动,大力营造移风易俗、文明祭祀、共建和谐社会的浓厚氛围。

加强宣传,提升禁燃意识。该办持续开展“讲文明、树新风”活动,利用倡议书、微信、LED电子显示屏、小喇叭等形式开展宣传,向公众发布有关禁燃禁放的通告,大力宣传文明祭祀、禁燃禁放的意义和作用,做到人人知晓,文明祭祀。

带头示范,争做环保践行者。充分发挥党员干部示范带头作用,通过敬献鲜花、网上祭奠等低碳环保方式缅怀故人,减少祭祀祭扫活动对生态环境的污染和火灾隐患,做文明祭祀的先行者、蓝天保卫战的践行者。

强化劝导,倡导文明新风。该办加强对祭祀用品的巡查整顿,针对菜市场等重点区域强化管控力度。进一步明确责任,对6个管理处、7个社区加强巡逻值守,划区包片,安排办事处、社区干部(管理处)在辖区内开展巡逻值守,对居民燃放爆竹、烧纸等行为,发现一起,劝阻一起,教育一起,全力做好禁燃禁放工作,给广大居民群众营造整洁有序、安宁祥和的生活环境,积极倡导文明健康祭祀的社会新风尚。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部