分宜县公安局全面推广“国家反诈中心”APP

2021年08月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员肖林

当前,电信网络新型违法犯罪形式严峻复杂,电信诈骗手段迭代升级,层出不穷,严重危害了群众的财产安全。如何摆脱骗子套路,守护群众“钱袋子”,分宜县公安局反诈中心民警强化技术反诈,深入辖区开展推广“国家反诈中心”APP下载安装工作。

近日,分宜县公安局组织民警先后在县城汽车站、火车站、饭店、宾馆、网吧、售楼部等人员聚集的场所张贴关于下载“国家反诈中心”APP海报,现场指导群众下载安装并详细介绍APP的功能,该APP深受广大群众好评,群众纷纷下载安装,现场指导安装量达200余人次。在8月5日,群众罗某因前期安装了“国家反诈中心”APP,当其正在被冒充的电商物流客服实施退款诈骗时,国家反诈中心及时转来对罗某的预警,反诈中心民警第一时间利用96110反诈专线拨打罗某电话告诉其正在遭受电信诈骗,并成功帮助其止损银行卡里的2万余元。

“国家反诈中心”APP是由公安部刑事侦查局组织开发的一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,内有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部