分宜县杨桥镇状元故里奖优助学

2021年08月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄传庚 钟群

“谢谢!想不到考到大学家乡还会有奖励,我会继续加油的。”8月23日,分宜县杨桥镇一位准大学生接过镇里给的奖学金时,难以抑制内心的激动。

杨桥镇是我省唐朝第一个状元卢肇的故里,历来文风鼎盛、人才辈出。为勉励莘莘学子传承好家乡的学风,浓厚尊师重教氛围,该镇建立奖优助学制度,奖励高考考取一本以上的优秀学子,今年受到奖励的学子共有39名。

拟奖励的名单经过家长申报、村委(社区)核实,防止漏报谎报,经镇党委研究决定奖励时间及金额,采取电话或微信方式通知奖励对象。奖优助学活动以座谈会的形式举行,现场气氛热烈。

座谈会特意安排受奖励学子自报家门,讲述自己的成长故事,互相激励,共同践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

据了解,该镇奖优助学活动已举办3年,对考取一本以上的学子每人奖励1000元,已奖励104名准大学生。活动激励效果已经显现,奖励对象今年比去年增加了13名。

“我觉得镇里奖优助学活动搞得很好,我家还有个小的在读初中,他今天就说将来也要到镇里来拿奖学金。”一位家长自豪地说,“当然,不仅是钱的事,重要的是激励孩子们积极向上。”

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部