分宜县就业创业服务中心用活“小险种”推动“大效能”

2021年08月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁梅珍

2020年以来,分宜县就业创业服务中心坚决贯彻落实“六稳”“六保”指示精神,扎实做好就业优惠政策落实工作,通过下企业、走社区、媒体宣传、短信通知等方式加大失业保险扩围的宣传力度,确保失业人员待遇应发尽发、应保尽保,同时严守法律准绳,做好内部防范管理,杜绝骗保等情况发生。

在业务系统的不断完善下,该中心简化失业保险金、失业补助金、一般企业稳岗返还申请办理流程,群众和企业均可在网上申请,实现了“一次不跑”,通过电子社保卡、国家社会保险公共服务平台等网上申领渠道办理领取失业保险金、失业补助金和稳岗返还手续,为企业减轻诸多负担,给群众带来了许多方便。2020年1月~2021年7月,已为344名失业人员发放失业保险金286.17万元,为552名失业人员发放失业补助金308.6万元,受理119家企业的稳岗返还申请,涉及返还资金202.85万元,有力促进了分宜县社会经济发展,保障了县城就业稳定形势,有效缓解了疫情期间失业人员生活压力和企业生存压力。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部