渝水区发放29万余元资助642名困境女童

2021年08月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 实习生梁中兴

8月26日上午,渝水区举办“春蕾助学 渝爱同行”助学金发放仪式,共发放294000元,资助包括孤儿、残疾或患病、低保类等642名困境女童。

近年来,渝水区“春蕾计划”在区委、区政府的正确领导和支持下,通过各级妇联组织的广泛宣传和动员,得到了全区各级党政机关、企事业单位、社会各界爱心人士的大力支持,为广大热心人士和困境女童架起了一座座爱心桥,取得了良好的社会效益。截至目前,渝水区委各部门,区直各单位,各群团,新余经开区,部分驻区中央、省、市属企事业单位,各乡镇(街道、办事处),学校,卫生院等131家单位和社会组织的“春蕾捐款”总额合计317304.9元,为历年之最。

江西万马车轮科技有限公司董事长喻新瑞前不久资助解决了罗坊镇一对孤儿姐弟的学习费用问题,并主动承诺资助姐弟俩直至他们参加工作。喻新瑞说:“儿童是祖国未来的建设者和接班人,帮助贫困孩子改善受教育状况,不仅是党和政府的事情,也是全社会的共同责任。”

渝水区妇联负责人表示,作为“春蕾计划”的主要实施者,区妇联将充分发挥桥梁和纽带作用,一如继往地把助学活动深入持久地开展下去,将为儿童办实事、办好事落到实处,帮助更多的贫困女童在爱的阳光下重返校园。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部