渝水区行政审批局助力企业跑出发展加速度

2021年09月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员王丹

立马办 用情办

渝水区行政审批局助力企业跑出发展加速度

“能在这么短的时间内办理好审批事项变更,真的非常感谢!我也会按照承诺书要求尽快补齐资料。”办理备案手续的华伍职能公司欧剑荣感慨道。在收到欧剑荣反映的事项后,渝水区行政审批局工作人员立即与其取得联系,得知是因缺少区政府会议纪要导致无法办理备案手续。在评估后,该项目符合局里推出的“容缺+承诺制”审批服务。工作人员当即指导其填写承诺书,办理好备案手续。

容缺服务是该局立足党史学习教育,积极开拓思路,以优化营商环境、提升政务服务为目标的一项创新举措,旨在优化审批流程,缩减企业办事时间成本,助力企业跑出加速度。据统计,自渝水区“区长(局长)渝快办”专窗开通以来,该局共接收《“办不成事”反映问题工作单》5个,涉及事项5项,办结5项,群众回访满意度为100%。

立马办 优化营商环境有速度

“申请办理文化类培训机构办学许可证遇到政策‘打架’,市里其他县区都办理过类似证件,对渝水区办理不了感到十分疑惑。”前不久,三家培训机构负责人来到“渝快办”窗口,向轮值区领导反映。在轮值区领导签署处理意见后,区行政审批局立即承诺把该扛的责任扛起来,第一时间会同区教体局负责人现场电话核实情况后,当即就在窗口现场召开班子会,讨论研究民办学校办理办学许可证事项。事项办结后,培训机构负责人送来锦旗表示感谢。

用情办 维护群众利益有温度

“我家住人民北路龙凤花园3栋1单元2楼,隔壁市邮政局原家属楼栽种的3棵樟树20年来一直无人修剪打理,家中采光极差,一年四季黑咕隆咚,居委会多次协调未果。”日前,在“区长(局长)渝快办”的窗口接待处,市民李先生正述说压抑心中多年的苦闷。当日,正在窗口轮值的区行政审批局局长钟冬明主动向轮值区领导请缨,负责牵头处理此事。在经过一个星期左右的多方协调后,该局协同园林、邮政部门共同修剪遮光树枝,改善居民的采光条件。李先生在回访电话中再三表示感谢。

民生服务没有止境。“渝水区行政审批局在优化政务服务上,可谓下足了绣花功夫,一点一滴地改变、积累,架起了政府和群众之间的连心桥,兑现好‘渝快办’背后的承诺,让群众有看得见、摸得着的获得感,我们打心眼里感谢感动!”在“区长(局长)渝快办”专门窗口,很多前来办事的群众一致这样表示。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部