分宜税务:为纳税人缴费人办实事 解难题

2021年09月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 林世豪

分宜县税务局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,扎实开展党史学习教育,发挥职能作用努力为广大纳税人缴费人办实事、解难题。不折不扣落实中央税收优惠政策,积极为高新技术企业产业升级助力,帮助20户企业实现企业所得税研发费用加计扣除共计4000多万元。打造 “天工城云大厅”非接触式办税新模式,借助微信工作群等互联网工具把实体办税服务厅模拟搬到纳税人身边,纳税人通过云端就能办理涉税事项、反馈涉税诉求、报送涉税资料以及跟踪涉税事项结果的办理进程,足不出户顺利完成涉税业务办理。

在全市率先推行 “一链式”办税服务。新办企业完成从信息确认、票种核定、税控发行、发票领用、纳税申报、证明开具、政策辅导到电子税务局全部整套操作的时间从多天压缩到不到半天。

提供优质党员全方位志愿服务。启动“午休错时服务”“班后延时服务”“24小时在线服务”党员服务机制,随时为群众纳税缴费提供帮助。

加快审批速度优化环境,简化行政许可。 按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,纳税人群众代为接收行政许可申请材料,并代为转报申请材料,用税务人“代服务”换来群众少跑腿。

减少审批环节,实行“不见面”审批,压缩审批时限,审批耗时最多的增值税专用发票扩版和增量审批也压缩到5-8个工作日内办结,一般审批当日办结,打造全市最快涉税审批速度。

加快退税进度。建立辖区内出口企业微信群或QQ群,做好税企互动,及时帮助企业解决问题,主动引导企业集中时间申报出口退税,目前平均办理退税耗时1.9天,相对之前的3.9天,压缩了2天,提速加快一倍。

关爱干部职工,稳定队伍。积极向社区及政府相关单位沟通协调,争取资金用于家属院小区改造;修订食堂管理办法和职工住宿管理办法,提高农村税务分局干部职工食宿标准,优化全局干部职工生活条件;常态化开展干部家访活动,了解并帮助干部职工解决生活上问题。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部