分宜税务:着力提供安全便利的办税缴费服务

2021年09月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 林世豪

分宜县税务局按照上级部署,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,持续推进“非接触式”办税缴费服务,最大限度地为纳税人、缴费人提供安全便利的办税缴费服务。

该局落实当地疫情防控要求,做好办税服务场所室内通风、卫生检测、清洁消毒等工作;合理掌控好进厅人流量,科学设置办税服务场所内纳税人缴费人进出线路和停留区域,在柜台设置临时防护设施、增设窗口安全距离,在办税高峰时期间隔开放窗口。

强化对纳税人的操作培训辅导,加大导税人员配备,按照窗口比例配备人员,严格落实新进人员到办税服务大厅工作制度,积极引导纳税人缴费人开展自助办理业务,着力推进办税服务大厅自助办税区域建设,补充自助办税电脑、自助办税终端等自助设备和电子回单柜等配套设备。

对确需到办税服务厅办理业务的,在做好办税场所、办税人员防疫监测工作的同时,主动引导纳税人到自助办税服务终端办理业务。切实做好进厅纳税人缴费人防护,严格落实进厅纳税人缴费人佩戴口罩、扫码、测温等要求;为特殊人群设立“无健康码通道”,帮助不会使用智能手机的老年人、重度残疾人员凭有效身份证件登记、持纸质证明通行、出示“通行行程卡”,作为辅助行程证明等替代措施进入各办税服务场所。

切实做好办税服务一线工作人员防护,做好办税服务一线人员健康状况排查和必要防护用品的配备;积极动员办税服务一线工作人员主动完成疫苗全程接种,未完成疫苗全程接种的工作人员暂不安排在导税岗、前台岗等岗位。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部