马洪办人大代表正式候选人与选民见面

2021年09月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹倩岚

确保选民“知人、知名、知情”

马洪办人大代表正式候选人与选民见面

为进一步提升人大代表正式候选人履职意识,保障选民知情权,加深人大代表正式候选人与选民间相互了解,确保选民“知人、知名、知情”,9月3日,马洪办在各选区召开区人大代表正式候选人与选民见面会。

见面会上,该办事处人大分管领导向各选区选民详细介绍了正式代表候选人的基本情况,各选区人大代表候选人介绍了个人情况和当选代表后的打算,并表示如果当选为人大代表,将立足本职岗位,切实履行好人大代表的职责,充分发挥好代表的桥梁和纽带作用,积极深入选区,反映群众关心的热点难点问题,为乡村发展建言献策,切实当好人民群众的“代言人”。

在选民提问环节,代表候选人与选民代表进行了面对面的沟通,选民对正式代表候选人当选代表后如何履行代表职责、发挥代表作用、接受选民监督等问题进行了提问,代表候选人对选民提出的问题逐一作出解答。

此次见面会让选民更深层次地认识了解人大代表候选人,拉近候选人与选民的距离,保障选民的知情权、监督权和选举权,真正做到“人民代表人民选,选好代表为人民”,为马洪办区人大代表换届选举工作顺利进行奠定了坚实基础。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部