高新交警大队交通安全宣传进农村

2021年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小娟 邹倩岚

为进一步加强农村道路交通安全宣传工作,切实提高广大群众道路交通安全意识和自我保护意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,近日,交警高新大队民警联合马洪办交通办工作人员走进马洪辖区各村开展进村入户交通安全宣传活动。

活动中,交警结合农村道路交通实际,通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、现场摆放宣传展板、面对面交流等方式,向广大村民宣传讲解农村道路交通安全知识和交通法律法规以及酒驾、无证驾驶、超员超载等严重交通违法行为的危害性,教育广大村民不要乘坐农用三轮车、小型载货车等车辆,骑乘摩托车要戴安全头盔,引导广大村民自觉遵守道路交通安全法律法规,提高自身安全防范意识,做到安全文明出行。

此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,受教育群众达350余人次,取得了良好的宣传效果,有效提高了辖区广大群众的交通安全意识,营造了文明交通人人参与、人人共享的浓厚氛围。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部