总投资20亿元项目落户新余经开区

2021年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者平国旺 通讯员薛继鹏

9月9日,渝水区与江西智锂科技股份有限公司举行项目签约仪式。该项目为江西智锂科技股份有限公司年产10万吨磷酸铁锂正极材料项目,总投资20亿元,其中固定资产投资人民币10亿元。项目位于新余经济开发区下村片大一路,占地面积约400亩,分三期建设,第一期年产2.5万吨磷酸铁锂正极材料项目将于2021年12月底前开工建设,全部建成投产后,预计年销售收入30亿元,年上缴税收6000万元。

据了解,智锂科技是国内锂离子正极材料系列产品品种齐全、产品加工链长、工艺技术全面的专业生产商,也是国际知名的锂及锂化合物供应商、国内锂产品深加工行业百强企业,主要产品为磷酸铁锂、锰酸锂等锂电池正极材料,可广泛应用于电动汽车、启动电源等领域,具有高安全性、高储能效率、长寿命的特点。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部