分宜警方开展治安大清查行动

2021年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军 何珊珊摄

民警对旅馆业进行检查。

民警对旅馆业进行检查。

为进一步加强社会治安管控,净化校园周边治安环境,及时发现和消除各类安全隐患,9月2日晚,分宜县公安局组织治安、派出所、特巡警、禁毒等警种上百名警力开展了一次治安大清查行动,对全县各中小旅馆、酒店、KTV、网吧、出租屋等场所进行地毯式清查整治,彻查治安隐患,严打“黄赌毒”各类违法犯罪,有效地震慑和打击了违法犯罪活动。

民警正在网吧进行例行检查。

民警正在网吧进行例行检查。

当晚8时许,由治安、禁毒、特巡警、派出所等警种组成的清查组集结成阵,现场警灯闪烁,场面震撼,夜色中的分宜卫士精神抖擞,斗志昂扬,整装待发。“行动开始!”随着指挥长的一声令下,参加当晚行动的100多名警力登车出发,一辆辆红蓝闪烁的警车向着各自的目标立即开始行动。

行动中,分宜县公安局始终聚焦社会关注、人民关切的突出违法犯罪,突出整治重点,实施精确打击,各参战单位密切配合,雷霆出击,整体联动,形成清查合力,对全县范围内的宾馆、行业场所、出租房屋等人员密集和治安复杂场所展开治安大清查。

民警对KTV进行检查。

民警对KTV进行检查。

各清查小组按照部署要求,以治安突出问题为重点,划分区域,科学布警,认真核查宾馆、行业场所、出租屋等地是否存在卖淫嫖娼、吸毒、赌博等违法犯罪活动,及时发现摸排消除各类治安风险隐患,严厉打击各类违法犯罪分子,最大限度压缩犯罪空间,震慑了重点区域的违法犯罪活动,全力铲除“黄赌毒”违法犯罪滋生的土壤,净化社会环境,清查民警始终坚持严格执法、不走过场,确保不留死角,全力营造严打整治的高压态势,切实消除各种治安隐患。

此次行动共出动警力200余人次,清查宾馆30余家、KTV3家、网吧10家、足浴会店6家,出租房屋100余家,抓获违法犯罪嫌疑人3人,通过开展大清查行动极大地震慑了违法犯罪行为,营造了良好的社会治安环境,同时也充分表明了公安机关维护社会治安持续稳定,服务辖区经济发展大局的坚定决心。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部