赌徒骗走脑淤血病人上万元 分宜刑警锲而不舍伸张正义

2021年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张羽

分宜县公安局刑事侦查大队紧盯群众反映强烈的侵财类案件,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,不断加强队伍教育整顿成果转化,用实际工作成效展现公安队伍新面貌,近日,成功破获一起侵害弱势群体财产权益的诈骗案。

5月17日,分宜县公安局刑侦大队接到身患脑淤血的林某报案。林某因身体不便,不能干重活,所以想在分宜县城寻一个店面做生意。熟人程某得知林某的想法后,向其表明可以帮助寻找店面,随后程某以租店面交房租、请人吃饭(打通关系)为由陆续向林某索要钱款,林某共向程某微信转账共计16000元。程某拿到钱款后突然“失踪”,怎么也联系不上了,林某这才发现被骗了,林某本身身体不太好,再经历这一次钱财被骗,真是破屋更遭连夜雨,民警迅速开展调查,全面搜集相关证据。因程某具有较强的反侦查意识,断绝了和所有熟人的联系,一度销声匿迹,民警使用侦查手段,锲而不舍追捕,于9月6日在分宜县城东工业园某工厂将程某抓获归案。

经审讯,程某供述因收入拮据,所以才以虚构事实向林某骗取资金16000元,大部分钱款都被他用于赌博输掉了,目前程某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,追赃挽损工作正同步进行,目前已追回部分被骗款,该案还在进一步办理中。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部