分宜城东派出所为130名农民工讨回200万元工钱

2021年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员甘伟伟

“谢谢民警同志,帮我们要回了工资,我们儿女的学费终于有着落了。”9月1日,分宜县公安局城东派出所为民工成功讨薪的事情,得到当事人的连连称赞。此次成功讨薪,是该派出所用行动践行“我为群众办实事”承诺,推动党史学习教育成效转化的一个实例。

当日,城东派出所值班民警接报称:有近100名农民工到分宜县某小区南门进出口处和隔壁的售楼部等处讨要工钱。民警立即与上级报告,迅速组织警力赶到现场,经调查了解到,该小区开发商拖欠承建方工程款,导致承建方至今未支付8月应发的承包做事方近130名农民工工资、生活费约200余万元,由于开发商一而再再而三逾期往后拖,正逢学校开学日,多数民工儿女读书需要支付学费等多种原因,才导致农民工来讨薪。

民警了解情况后耐心劝说民工理性合法讨薪,切莫采取过激行为,随后安排警力在现场维稳,同时,将开发商代表、承建方代表、民工包工头代表等人叫到会议室协调,经过民警从法理、事理、情理三方面释法说理,最终农民工们成功拿到了属于自己的工钱。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部