高新区全方位服务园区企业用工

2021年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员章锟

为更好服务园区企业用工,营造良好营商环境,高新区就业局多措并举为园区企业提供用工服务,积极搭建用工交流平台,助力园区企业解决用工问题,为高新区决战决胜“新增300亿产能”贡献人社力量,促进全区经济高质量发展。

该局每月统计园区重点企业用工信息,了解重点企业用工需求,根据用工需求情况上门了解企业用工情况,分析企业缺工原因,有针对性的提供用工服务。每周六举办例行招聘会、每月举办专场招聘会、每年举办大型招聘会,并根据疫情等情况适时举办线上招聘会,今年以来,共举办各类招聘会46场,服务企业1000余家次,现场达成初步就业意向3000余人次。 

该局还通过微信公众号、招聘信息宣传栏、大厅显示屏等方式多渠道宣传企业招聘信息,今年已通过微信公众号发布招聘信息125期,累计服务园区企业750家次。受疫情影响为避免人员聚集方便求职者了解园区企业用工信息,该局每月汇总园区企业用工信息印刷成招聘信息报纸,便于求职者携带了解查看招聘信息。

该局每年通过组织园区企业参加市内外院校双选会、院校企业行、企业进院校宣讲等方式,促进校企双方加强交流与合作。今年已组织江西新能源科技职业学院2022届毕业生参观走访江西沃格光电股份有限公司,组织沃格光电公司、航同电气公司进新余学院和江西新能源科技职业学院开展宣讲活动。10月将组织园区部分企业赴九江职业技术学院参加院校双选会。通过走访企业等方式让高校毕业生了解企业发展情况、企业文化、人才需求、生产环境等,近距离感受企业工作环境,增强学生对园区企业的认可度,促进学生留余就业创业。

高新区不断改变工作思路,创新工作方法,从提高企业人力资源从业者的工作能力入手,解决企业招聘中存在的困难和问题。2021年已为园区企业人力资源负责人举办一期人力资源业务培训班和一期人力资源沙龙活动,提高了业务素质和能力,获得一致好评。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部