分宜县常态化治理餐饮油烟

2021年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员戴南祥

今年以来,分宜县城市管理和生态环保部门持续加大对油烟扰民行为的整治力度,着力推进餐饮服务业油烟污染治理工作,全县现有规模化511家餐饮单位已全部安装油烟净化器,城市生活环境得到了较大改善。

“老板你好,你们平时要多关注油烟净化器的运行情况,不要因为设备维护不及时而污染了环境,也不要占道经营,以免影响周边市民出行及生活。”9月21日晚上,在该县安仁路一家夜宵店,县城市管理局执法人员正在对餐馆的油烟净化器运行情况进行检查,并现场提出相关要求。

餐饮业油烟扰民问题一直是城市管理中的老大难,也是群众投诉较多、反映强烈的问题之一。随着秋季夜市旺季的来临,为了解决油烟扰民问题、油烟污染环境问题,该县城市管理部门持续加大对油烟扰民行为的整治,充分利用早中晚三个时间段开展日常巡查工作,检查城区街道餐饮店的油烟排放情况,积极鼓励商家安装油烟净化器,形成油烟治理常态化。目前,随着越来越多的餐饮店安装油烟净化器,餐饮店附近的居民纷纷告别了刺鼻呛人的油烟,空气质量明显提升。

截至目前,共下发整改通知书20余份,整改油烟违规排放16余处,解决市民油烟扰民投诉26起,做到发现一起整改一起,油烟扰民问题得到有效解决。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部